Qu’est ce que MySQL ?

MySQL

MySQL est un système de gestion de base de données ( SGBD ). Issu du monde libre, il est l’un des logiciels de gestion de base de données le plus utilisé au monde.

Mysql est un serveur de base de données relationnelles SQL, il est multi-thread ( peut exécuter plusieurs processus en même temps ) et multi-utilisateur qui fonctionne aussi bien sur Windows que sur Linux ou Mac OS. Les bases de données sont accessibles en utilisant de nombreux languages serveur, dont PHP, que nous utiliserons comme exemple.

Accéder à MySQL sur Linux

Pour les utilisateurs linux, vous pouvez installer mysql à l’aide de la commande

aptitude install mysql

Puis entrez la commande:

mysql

Accéder à MySQL sur Windows

Si vous avez correctement installé WampServer , vous pouvez cliquer sur l’icône WampServer et accéder au module MySQL console dans l’onglet MySQL:

MySQL

Une console devrait apparaître :MySQL console

Par défaut il n’y a pas de mot de passe, vous pouvez donc appuyer sur la touche entrée et vous accédez à MySQL en étant identifié en tant que root, c’est à dire avec un compte qui a tous les droits.MySQL console

C’est dans cette console que vous pourrez entrer vos requètes SQL.

Voir aussi :

• Qu’est ce que SQL ?
  • Comment créer une base de données dans MySQL ?
  • Comment insérer des données dans MySQL ?
  • Comment manipuler les données dans MySQL ?
  • Comment mettre à jour des données dans MySQL ?
  • Comment supprimer des données dans MySQL ?
  • Comment utiliser PHPMyAdmin ?
  • Qu’est ce que les jointures SQL ?
  • Comment bien stocker des mots de passe dans une base de données ?