Comment renommer un PC ou un serveur Windows ?

Renommer un PC ou un serveur Windows

Le plus rapide selon moi, c’est d’ouvrir l’explorateur de fichier, puis de faire un clique droit sur “Ce PC” et de sélectionner “Propriétés“.

Ensuite cliquez sur “Modifier les paramètres” comme sur l’image suivante :

Une nouvelle fenêtre s’ouvre, cliquez sur “Modifier” et rentrez le nouveau nom du serveur dans l’encadré suivant.

Pour finir, redémarrer votre serveur ou votre PC. Au redémarrage ce dernier aura le nouveau nom !