Comment renommer un PC ou un serveur Windows ?

Renommer un PC ou un serveur Windows

Le plus rapide selon moi, c’est d’ouvrir l’explorateur de fichier, puis de faire un clique droit sur « Ce PC » et de sélectionner « Propriétés« .

Ensuite cliquez sur « Modifier les paramètres » comme sur l’image suivante :

Une nouvelle fenêtre s’ouvre, cliquez sur « Modifier » et rentrez le nouveau nom du serveur dans l’encadré suivant.

Pour finir, redémarrer votre serveur ou votre PC. Au redémarrage ce dernier aura le nouveau nom !