Comment mettre un poste dans un domaine ?

Mettre un poste dans un domaine

Pré-requis :

Configuration :

Pour que le poste arrive a communiquer avec le domaine, il faut que le serveur DNS soit configuré sur le poste.

Il existe deux solutions pour le configurer : soit via le serveur DHCP, soit manuellement dans les paramètres de la carte réseau.

Pour la carte réseau :

1. Ouvrez les paramètres de celle ci (Voir : Mettre une IP fixe)
  2. Dans les DNS, rentrez celui de votre serveur ou de votre réseau
  3. Ouvrez les propriétés du PC
  4. Cliquez sur “Modifier les paramètres
  5. Cliquez sur “Modifier“, puis rentrez votre domaine
  6. Pour finir, rentrer les identifiants administrateurs du domaine
  7. Bravo, le poste est rentré dans le domaine !