Comment mettre un poste dans un domaine ?

Mettre un poste dans un domaine

Pré-requis :

Configuration :

Pour que le poste arrive a communiquer avec le domaine, il faut que le serveur DNS soit configuré sur le poste.

Il existe deux solutions pour le configurer : soit via le serveur DHCP, soit manuellement dans les paramètres de la carte réseau.

Pour la carte réseau :

1. Ouvrez les paramètres de celle ci (Voir : Mettre une IP fixe)
  2. Dans les DNS, rentrez celui de votre serveur ou de votre réseau
  3. Ouvrez les propriétés du PC
  4. Cliquez sur « Modifier les paramètres«
  5. Cliquez sur « Modifier« , puis rentrez votre domaine
  6. Pour finir, rentrer les identifiants administrateurs du domaine
  7. Bravo, le poste est rentré dans le domaine !