Comment installer un Active Directory ?

Installation d’un AD

L’installation d’un Active Directory se fait sur un Serveur Windows, dans ce tutoriel, nous utiliserons un Windows Server 2016.

Les prérequis :

• Un Windows Server (2008 – 2016)
  • Une adresse IP fixe (Mettre une IP fixe)
  • Un mot de passe au compte administrateur

Installation :

Pour commencer l’installation, ouvrez le Gestionnaire de serveur, et cliquez sur “Gérer” et enfin sur “Ajouter des rôles et fonctionnalités” :

Suivez maintenant les différentes étapes suivantes :

Dans notre cas, aucun serveur DNS n’était installé, donc il n’y a pas de délégation à créer. Le serveur DNS s’installera en même temps que l’Active Directory.

Il est important de lire les erreurs qui s’affichent ici ! Elles vous permettrons de comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas !

Vérification :

Afin de vérifier si cela a bien fonctionné, on va rajouter un poste dans le domaine.

Rajouter un poste dans un domaine