Comment empêcher le redémarrage automatique après une mise à jour ?

Empêcher le redémarrage automatique

Lorsque vous vous connectez en administrateur sur vos serveur sous Windows Server 2012, 2016 et 2019, si il y a des mises à jours en attente, sans vous demander votre autorisation, le serveur va redémarrer.

Bonne solution pour forcer les mises à jours, cependant, si cela tombe en pleine journée alors que vos serveurs sont en production, cela est problématique.

La solution :

Pour résoudre ce problème, il faut modifier une clé de registre.

1. Ouvrez Regedit.exe
  2. Déplacez vous dans la clé (créez la si besoin) : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate
  3. Modifier ou ajouter la valeur DWORD (32bit) avec le nom suivant : NoAutoRebootWithLoggedOnUsers
  4. Donnez lui la valeur : 1
  5. Redémarrez le serveur