Comment désactiver l’UAC ?

Documentation à jour ici : wiki.papamica.fr

Désactiver l’UAC (User Account Control)

Rien de plus embêtant que d’avoir un avertissement du contrôle de compte utilisateur (UAC) à chaque manipulation… Création de partages, mise en place de droit, installation de tools, il viendra toujours vous faire ch**r ! De plus, l’UAC est plutôt fait pour Mme Michu, mais pas pour un tech ou administrateur système. Bref, je passe toujours par cette étape pour ne pas être embêté par des pop up de sécurité.

Pour désactiver l’UAC, ouvrez le panneau de configuration et cliquer sur « Comptes d’utilisateurs«

Cliquez de nouveau sur « Comptes d’utilisateurs«

Sélectionner « Modifier les paramètres de contrôle du compte d’utilisateur«

Et pour finir, baisser le curseur au plus bas