Comment ajouter un fichier ISO ?

Ajouter un fichier ISO

Qu’est ce qu’un fichier ISO ?

Un fichier ISO est une image d’un CD entier, DVD ou BD.

Dans notre cas, c’est un ISO d’un CD d’installation de système d’exploitation (Windows, Linux, MacOS, etc…).

Ajouter un ISO sur le serveur ESXi :

Pour cela, connectez vous au WebPanel du serveur et cliquez sur le menu « Stockage » dans le Navigateur (à droite).

Vous trouverez deux Banques de données :

• Stockage Principal
  • Stockage VM

Le Stockage VM, comme son nom l’indique, sert à sauvegarder uniquement les machines virtuelles.

Le Stockage Principal contient les ISO (ça tombe bien) mais aussi les fichiers de sauvegarde et autre documents importants.

Sur cette page, cliquez sur « Navigateur de banque de données » :

Dans cette fenêtre, dirigez vous vers : « Stockage Principal » puis « ISO [Public] », c’est à cette endroit que vous devrez télécharger votre fichier ISO.

Pour cela , cliquez sur « Télécharger » et uploader votre fichier ISO.

ATTENTION : Ne pas rafraichir la page avant que le fichier ne soit totalement télécharger. (voir dans la liste des tâches).

Note : Ne pas toucher aux ISO dans le dossier « ISO [Privé]« , ce sont des ISO personnalisés et déjà pré configurés.